Shell工房(スタッフブログ)

Shell工房は写本装飾好きのプチ職人7名のユニットです。波と砂に磨かれて輝く貝殻のように日々修行中!!

最近のお気に入り♪

2010-01-25 | 好き!
何度もラー油と昆布の話題で恐縮です

最近のお気に入りラー油はこちら↓


桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません
具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ
ごはんにのせて食べるだけでもいけてます

もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓
                        

正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます

2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ
普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す

 kick