何度もラー油と昆布の話題で恐縮です
最近のお気に入りラー油はこちら↓
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません
具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ
ごはんにのせて食べるだけでもいけてます
もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓
正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます
2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ
普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す
kick
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桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません
具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ
ごはんにのせて食べるだけでもいけてます
もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓
正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます
2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ
普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す
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