Shell工房(スタッフブログ)

Shell工房は写本装飾好きのプチ職人7名のユニットです。波と砂に磨かれて輝く貝殻のように日々修行中!!

いただきもの♪

2010-06-01 | 美味しい!
いただきものですが、お気に入りを紹介します

一つは、相変わらず ラー油です。
こちらの品、なんと京都ホテルオークラの食べるラー油なんです
     

お味の方は、さすがオークラ上品です
ガーリックやオニオンの味よりも干しエビの香ばしさと旨みがでていて
辛さもさほどではありません。
お料理にちょい足しするよりも、ご飯にのせて食べるのがおすすめです
ちなみに最近 東京のオークラでも販売が始まったそうです。
Y.Kさんありがとう

二つ目は、カリーせんべい。
札幌のおみやげですが、北海道限定で最近はじゃがポックルより品薄らしいですよ



名前のとおり、カリカリしてて次々食べちゃいます。
しかも結構な辛さ(札幌のカレー店から販売だそうな)
気に入りました~
Y.Hさんありがとう

 Kick ・・・ついにワールドカップ始まりますね


アヲ空ニ ユーカリ

2010-06-01 | 日記
今日から6月です
梅雨入り前の初夏めいた空が清々しく、う~って伸びをしたらユーカリの若葉が青銀色にゆれているのが見えました。

Styxの“Babe”っていう曲がとても似合う季節です。
BREADの“IF”もいいよね~
70年代のイージーリスニングがいつまでも飽きがこなくてお気に入り。
これからの雨降りの日は10ccの“I’m not in love”、Billy Joelの“素顔のままで”などなど…

そして、もうちょい夏が来れば80年代ポップス漬け(え?年代がバレるかも

***Mickey***