Shell工房(スタッフブログ)

Shell工房は写本装飾好きのプチ職人7名のユニットです。波と砂に磨かれて輝く貝殻のように日々修行中!!

クロアチア料理

2012-12-11 | 美味しい!
今日は、日本カリグラフィースクール展を見に行きました!
”京橋のギャラリーくぼた別館にて16日(日)まで行われています”



京橋でのランチ場所は、キャラリーくぼた本館から1本銀座側の通りにある
クロアチア料理専門店の「Dobro」に http://www.dobro.co.jp/



お店は円形階段と中二階のある素敵で変わった内装です。
お料理は、友人達と会うのも今年は最後なのでちょっと奮発してシュトゥルクリセット 2500円にしました。
左上から右に向かって 前菜3種 シュトゥルクリ(クロアチアの平パスタ) サルマ(クロアチアロールキャベツ)
下は左から パスティツァーダ(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み) デザートのマカロニケーキです。
メイン料理のサルマとパスティツァーダは4種のメインから私と友人が選んだものですが、サルマは酸味がきいて
あまり食べたことのないお味でした。パスティツァーダはナイフがいらないぐらいお肉がやわらかかったです。
どれも美味しいのですが、一番気に入ったのはシュトゥルクリというパスタ!!
とてもやわらかくてパスタの間にはチーズ、かかっているのはパプリカソース
初めてのお味でした。
そうそうデザートのマカロニケーキには本当にマカロニが入ってました
ほどよい甘さですが、食感はようかんをもう少し固くしたような・・・です。

カリグラフィーを見に行く方にとってギャラリーくぼたはおなじみの場所ですよね。
そこから1分のこのお店でのランチ、おすすめです
(普通のランチは1000円からありま~す)

kick