軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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わいんのある12カ月

2017-08-22 17:39:28 | 習い事
今日は、雅子先生のワンデーのクラス。
バケットをやると言うことなので、久々に、パンのレッスンに参加しました。新鮮な気持ちも久々に🎵


皮が薄めでパリパリ、気泡が入らない、昔風の軽いバケット。



気泡が入って、皮が厚めのバケット

1.気泡がしっかり入る
2.クープをきれいに開かせる。




これが断面

気泡がはいらない!と気泡が入る



お料理

豆乳冷し汁



鶏のモッツァレラロースト、フルーツトマトで作るケッカソース



冷し汁粉



バケットはやはり奥が深い!
今年はバケットがうまく焼けるように頑張り~ます。
先生ありがとうございました🙇