1月のパン教室のこと
2018はじめてのパン教室です。
今年も宜しくお願いいたします🙇
今回はスイスのパン
ツォップとその生地をアレンジしてシナモンロールをレッスンさました。
ツォップはスイスのパン
『編み込んだ髪』の意味。
長く棒状に伸ばして、編み込んでいきます。卵、バター、牛乳が入ったリッチな配合ですが、甘味をおさえたシンプルなパンです。
もう一つはその生地にシナモンシュガーを巻き込んで、特性アイシング?をかけたシナモンロールです。
お料理
黒豆
黒豆オーレ
黒豆オーレは煮汁を牛乳で割ったもの。
豆乳でもOK。ちょっとお酒を入れて食前酒でもgoodです。(捨てるのはもったいない❗)
紅芯大根と芹のサラダ(なます風)
しらすのオイル漬けのブルスケッタ
(バケットと餅にのせて)
白菜と鳥団子のスープ(柚子風味)
焼ききリンゴと塩キャラメルアイス
(アイスは自家製☺)
今回も好評に終わりほっ!です。
2018はじめてのパン教室です。
今年も宜しくお願いいたします🙇
今回はスイスのパン
ツォップとその生地をアレンジしてシナモンロールをレッスンさました。
ツォップはスイスのパン
『編み込んだ髪』の意味。
長く棒状に伸ばして、編み込んでいきます。卵、バター、牛乳が入ったリッチな配合ですが、甘味をおさえたシンプルなパンです。
もう一つはその生地にシナモンシュガーを巻き込んで、特性アイシング?をかけたシナモンロールです。
お料理
黒豆
黒豆オーレ
黒豆オーレは煮汁を牛乳で割ったもの。
豆乳でもOK。ちょっとお酒を入れて食前酒でもgoodです。(捨てるのはもったいない❗)
紅芯大根と芹のサラダ(なます風)
しらすのオイル漬けのブルスケッタ
(バケットと餅にのせて)
白菜と鳥団子のスープ(柚子風味)
焼ききリンゴと塩キャラメルアイス
(アイスは自家製☺)
今回も好評に終わりほっ!です。