軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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1月のパン教室のこと

2018-01-28 17:00:40 | パン教室
1月のパン教室のこと

2018はじめてのパン教室です。
今年も宜しくお願いいたします🙇

今回はスイスのパン
ツォップとその生地をアレンジしてシナモンロールをレッスンさました。

ツォップはスイスのパン
『編み込んだ髪』の意味。
長く棒状に伸ばして、編み込んでいきます。卵、バター、牛乳が入ったリッチな配合ですが、甘味をおさえたシンプルなパンです。

もう一つはその生地にシナモンシュガーを巻き込んで、特性アイシング?をかけたシナモンロールです。



お料理

黒豆
黒豆オーレ

黒豆オーレは煮汁を牛乳で割ったもの。
豆乳でもOK。ちょっとお酒を入れて食前酒でもgoodです。(捨てるのはもったいない❗)


紅芯大根と芹のサラダ(なます風)

しらすのオイル漬けのブルスケッタ
(バケットと餅にのせて)



 

白菜と鳥団子のスープ(柚子風味)



焼ききリンゴと塩キャラメルアイス
(アイスは自家製☺)



今回も好評に終わりほっ!です。