月に一度のまさ子のワイン教室に行ってきました。
今月はシャンバーニュに関してしっかりお勉強!
出来るまでの行程がかなりあり、高価な意味があることが理解出来ました。
何でもそうですが、高価な物はその価値の意味があること。
その事を知ることで見え方、味わいかたも違って来ます。
お料理
セージのスコーン、チコリのクルミ和え
ハーブと塩味のスコーン、ワインに合います。そしてチコリの苦味がよいアクセントに☺
サーモンのリエット、きゅうりのサラダ
ちょっと強めの塩加減が、ワインのお供にgood。
カツオのユッケ風
今年はカツオが不漁とのこと。
カツレツ
しょうが焼きの豚を伸ばして、パン粉は薄く付けて焼くのがコツ!
かりっと揚がって美味しい☺
レモンとココナツのクレームブリュレ
レモンが爽やかさを出していて、キャラメリゼがポイント!
今回も楽しく美味しい時間をありがとうございました。
今月はシャンバーニュに関してしっかりお勉強!
出来るまでの行程がかなりあり、高価な意味があることが理解出来ました。
何でもそうですが、高価な物はその価値の意味があること。
その事を知ることで見え方、味わいかたも違って来ます。
お料理
セージのスコーン、チコリのクルミ和え
ハーブと塩味のスコーン、ワインに合います。そしてチコリの苦味がよいアクセントに☺
サーモンのリエット、きゅうりのサラダ
ちょっと強めの塩加減が、ワインのお供にgood。
カツオのユッケ風
今年はカツオが不漁とのこと。
カツレツ
しょうが焼きの豚を伸ばして、パン粉は薄く付けて焼くのがコツ!
かりっと揚がって美味しい☺
レモンとココナツのクレームブリュレ
レモンが爽やかさを出していて、キャラメリゼがポイント!
今回も楽しく美味しい時間をありがとうございました。