軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2018-06-20 16:19:22 | 習い事
今日は月に一度の太田先生の自家製のレッスンに行ってきました。

今月はフガスとうぐいすのバトン
フガスは冷凍セミドライトマト(冨澤商店)とチーズを入れます。
この冷凍のセミドライトマトは美味しいのでお奨め。

うぐいすのバトンは抹茶風味のクレーム、ダ、マンドとくり、大納言を巻いた生地を編み込んで型に入れ、ふたをして焼きます。






ランチは夏野菜のスープといんげんのナムル!
デザートはココナツミルクプリン、マンゴーソース

美味しい時間ありがとうございました。