軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

娘と

2018-07-18 16:13:03 | 日記
娘が車の運転の練習をしたいと言うので、二人でドライブに行ってきました。
私と違い、運転が好きなようです。

カフェは興味がないと思い、あきらめていましたが、思いがけず運転の練習で娘とカフェ巡りが出来て!


1日目は佐久まで行った帰りに追分の御影茶屋さんへ





2日目は望月のユウシカフェさんへ


この、梅ソーダーがとても美味しかったです。




今度は秋にワイナリー巡りに期待?
行ってくれる事を願って❤
ちなみに娘はお酒を飲まなくても平気見ないです。やったー!
ズーと気がねない運転手を探していたので!

パン教室

2018-07-18 16:02:03 | 習い事
今日は月に一度の太田先生の自家製のレッスンに行ってきました。

夏暑いと言うこともあり、短時間で焼き上げられるナンとワッフルをレッスン。

確かに、ナンは5~6分で焼き上げ、ワッフルは2枚で3分で焼き上げます。

ナンはシンプルなイメージですが、以外と色んな材料が入ります。
仕込みの際、忘れないようにが注意❗です。







試食は、ココナツカレーとコールスロー
そしてヨーグルトアイスクリーム、ブルーベリーソース

ご馳走様でした。