軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2019-11-12 16:02:39 | 習い事
今日は月に一度の太田先生のほしの酵母のレッスンに行ってきました。

クグロフ ショコラ

ココア生地ではなく、ガナッシュクリームを作り、一味違う大人の贅沢なクグロフ。
ガナッシュクリームを入れるタイミング、フワッと仕上げるための成形の注意ごとをレッスン。


厚焼きマフィン
ニンジンと生姜の炒め物
さつまいもと鶏団子のスープ


リンゴのゼリー

ありがとうございました。

2019 販売終了のお礼

2019-11-12 10:18:21 | 自宅販売



7月~始めた自宅販売も10月19日で今年の販売を終了させていただきました。
足を運んでいただいたお客様ありがとうございました。
パンを通して、色々な出逢いがあり楽しい時間を過ごす事が出来た事、嬉しく思っております。
来年も販売を続ける予定です。

また、軽井沢に緑と爽やかさが戻ってきたら、ブログにてお知らせさせていただきたいと思っております。

宜しくお願いいたします。