軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

9月の教室のこと

2018-10-04 11:36:28 | パン教室
8月がお休みだったので、2ヶ月ぶりの教室になります。

9月は今、流行りのコッペパンと
その生地を利用して、お豆のパンです。
昔懐かしいコッペパンですが、少しリッチにして、そのままでも美味しい配合に。サンドウィッチでめ食べやすい大きさに成形。
お豆のパンは色々お豆の甘納豆を巻き
込んで、一斤型でしっとり焼き上げました。



お料理



山芋を使ったベトナム風スープ
優しいお味と好評でした。


パインミーサンド
ベトナムのサンドウィッチです。


お豆のパンをデザートに。
生クリームを添えました。

今回も好評で終わりほっ!です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿