2月の教室のこと
バターと卵を沢山使うリッチなパン。
バターをたくさん使う時は出来れば寒い方が捏ねやすい!
と言う事でフランスの菓子パン、ヴィエノワズリーの一つブリオッシュをレッスン。
ナンテール(1斤型)
ブレッサンヌ
ブリオッシュオレンジチーズ
ブリオッシュの生地を使って1斤型で焼いたリッチな食パンと
丸く薄く伸ばした生地に、発酵バターとグラニュー糖まぶした菓子パン
ブリオッシュ型を使って中にクリームチーズとオレンジピールを包み込んだプチパンを作りました。
2月のお料理
かぶのすり流し
白菜とベーコンの焼き春巻き
かぶの浅漬けゆず風味
鶏肉のごまダレ、春菊おろし添え
ぜんざい
バターと卵を沢山使うリッチなパン。
バターをたくさん使う時は出来れば寒い方が捏ねやすい!
と言う事でフランスの菓子パン、ヴィエノワズリーの一つブリオッシュをレッスン。
ナンテール(1斤型)
ブレッサンヌ
ブリオッシュオレンジチーズ
ブリオッシュの生地を使って1斤型で焼いたリッチな食パンと
丸く薄く伸ばした生地に、発酵バターとグラニュー糖まぶした菓子パン
ブリオッシュ型を使って中にクリームチーズとオレンジピールを包み込んだプチパンを作りました。
2月のお料理
かぶのすり流し
白菜とベーコンの焼き春巻き
かぶの浅漬けゆず風味
鶏肉のごまダレ、春菊おろし添え
ぜんざい
今回も好評に無事終わりホッ!です。
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