軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

美味しい頂き物

2017-12-20 12:17:49 | パン教室
近所のお友達から、実家の庭で取れたレモン、ライム、ゆずをいただきました。無農薬なので嬉しいです。



半分に切ってラップに包んで冷凍!
皮を使う時は冷凍のまますりおろしたり、千切りにしたり!
汁を使う時は、解凍して絞ると、酸味がまろやかになり、生で絞るより美味しく使いやすくなります。
急な時にも対応出来てgoodですよ☺


最新の画像もっと見る

コメントを投稿