軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2019-07-16 16:32:32 | パン教室
今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。

今月はグリッシーニと
ホシノ酵母のナポリピザ

グリッシーニに配合するモルトシロップの意味、酵素の働きなど、
ピザは一次発酵の仕方、伸ばし方のポイントをレッスン。





ピザ生地が美味しい。
一人分で食べやすい大きさ。


新じゃがいものポタージュ
切り干し大根のアジアンサラダ



グレープフルーツのゼリー
さっぱりして美味しい。

今までは、ただこうすれば出来る!
とやっていましたが、最近はなぜこうなるのか?の疑問が少しずつ理解出来るようになってきて、違う意味でパン作りの楽しさを再発見しています。

ありがとうございました。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿