今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。


ピザ生地が美味しい。
新じゃがいものポタージュ

グレープフルーツのゼリー
今月はグリッシーニと
ホシノ酵母のナポリピザ
グリッシーニに配合するモルトシロップの意味、酵素の働きなど、
ピザは一次発酵の仕方、伸ばし方のポイントをレッスン。


ピザ生地が美味しい。
一人分で食べやすい大きさ。

新じゃがいものポタージュ
切り干し大根のアジアンサラダ

グレープフルーツのゼリー
さっぱりして美味しい。
今までは、ただこうすれば出来る!
とやっていましたが、最近はなぜこうなるのか?の疑問が少しずつ理解出来るようになってきて、違う意味でパン作りの楽しさを再発見しています。
ありがとうございました。
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