軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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6月の教室のこと

2019-07-15 10:19:37 | パン教室
6月のレッスン
今ブームになっている生食パンを
アンシェネ風に!
生クリームを配合し、しっとり、ふわっと中にも歯ごたえを感じる食感に仕上げました。
天然酵母ではどうしても重くなりがちな食感をふわっと仕上げるためのポイントをレッスン。

後味にリッチ感がひろがります。



今回は一人一本焼き上げていただきました。
生食はもちろんトーストしていただくとサクサクとした食感になります。もちろんなにもつけずに美味しいです。

お料理


パプリカのドルマ、ヨーグルトソース添え
紫キャベツの酢漬け
見た目もかわいいと好評☺️

デザート

生クリーム食パンを使って、🍈と🥝フルーツサンド
水切りヨーグルトを合わせてさっぱり感をだしました。

このパンにとても合うとこれも好評でした。

今回も楽しく終わり、ありがとうございました。


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