昨夜はキャベツが丸ごとあったのでキャベツ消費メニューを検索してみると、丁度回鍋肉だと、キャベツに加えて、豚肉とピーマンもいい感じで在庫処分が進みそうなので、昨夜は回鍋肉で晩酌することに決定
キャベツは3センチくらいの大きさに切って、ごま油を加えて耐熱ボウルに入れて600Wで3分チン
ピーマンと豚肉を切って🫑🐷
超乱れじゃなかった調味ダレは慌てないようにあらかじめ混ぜておく。今回は、水、焼肉のタレ、鶏がらスープ、味噌、醤油、味醂、酒、片栗粉
焼肉のタレを使うところが味噌
味噌も使ってるけどタレを使うところが味噌だからね
炒め順は、肉→ピーマン加え→キャベツ加え→調味料
炒め順は、肉→ピーマン加え→キャベツ加え→調味料
出来上がり
ちと、片栗粉が多すぎたのは愛嬌❤️
さすがにこの週は6敗なので、今宵は、ビール2本で打ち止め👐
ビール2本位だと1敗でもいいんだろうけど、いつもとてーも飲みすぎてしまうからダメなんだよね〜😥
ちょっと真面目に減酒に取り組まなくちゃ