花金の昨日は、帰りにスーパーに寄って、晩酌のアテを物色
目に止まったのは、カジカ
しかも半額
よし!家に白菜の残りもあったからそいつの処分も含めて今夜はカジカ鍋で飲ろう!とカジカをゲット
それだけだと寂しいので宮城県産の生食用牡蠣もゲットして帰宅
早速カジカ鍋の調理開始
今夜は鯛帆立だしで
カジカって北海道に来て初めて知ったけどアンコウみたいな感じです。
知らない人はカジカで検索(笑)
鍋が煮えるまで生牡蠣で晩酌スタート
大根おろしと和えてるので味ぽんで食べます
カジカ鍋が煮えてきた
カジカの頭(グロい)
ごちそうさま
アンコウ鍋みたいでとても美味しかったぁ
カジカの残骸
カジカって足が早いからか夕方スーパーに行くと結構半額で売られている。
今冬はカジカにお世話になる機会が増えそう
洗い物をして1人二次会開始
朝起きたらこんなに飲んでました
やっぱり3連休肝日のあとは吸い込みいいな