以前、沖縄に住んでいた頃、冬にスーパーに行くと「今日は最低気温14℃で15℃を切っているので鍋日和」って言う張り紙があって、付近に鍋の具材が置かれてました
今日の北海道の中年おやじ地方(他のブロガーさんが東京○○地方←○はブログ名、と書いておられたので北海道のどこに居るか詳細がバレないようにパクらせてもらいました🙇♂️なんせ身バレ禁止なので😅)は、最高気温3℃最低気温−1℃
メチャ鍋日和やん(毎日鍋日和だけど)
てなわけで、昨夜は鳥もも肉をメインに鍋キューブの鶏だしうま塩鍋に
具材はこんな感じ🐓🥬
キューブを入れて煮立ったらまずはもも肉を投入
煮込んでる間に本麒麟でスタート🍺
煮立ったら舞茸、人参、豆腐を投入
煮立ったら、最後は葉物の野菜を投入
グツグツ🔥
出来上がり
うま〰︎い
日本シリーズを見ながらの晩酌⚾️
今年の日本シリーズは面白いな🇯🇵
昨夜は本麒麟3本とお湯割り2杯で勘弁してやりました
今朝の朝ごはんは、鍋の残りのスープで雑炊
今夜は花金🌺
久しぶりにステーキの予定🥩