12/25(日)
さて、夜は何を食べようか…
先日フォロー中のブロガーさんの記事を見ていると、よく焼きそばを作っておられる、記事を見ながら「焼きそばが食べたいなぁ」と思っていたところ、「よっしゃ焼きそば、君に決めた」(ポケモンのさとし風に)
ということで、どうせ作るなら焼きそばソースを買って、中年おやじ流で作ってやろうじゃないかと焼きそばソースを購入
麺コーナーで「極」きわみと書かれたそばを発見👀
ん?京都府産の麺かな?って製造所を確認するとナント岡山県
岡山の焼きそばと言えば蒜山やきそばが有名だから美味いのか?と思って買っちゃいました
具材は、豚コマとキャベツと人参🥕
まずは豚小間を炒めて
キャベツと人参をIN
ある程度炒めあがったら500Wで1分チンしたソバを投入
左:今日の弁当分
右:晩酌用
焼きそばで晩酌スタート
ちょっと拡大🔍
焼きそばだけだと足らなかったので、シャウエッセン追加
この間ブロ友さんがウィンナーの美味しい食べ方を載せておられて
①フライパンでボイルする
②フライパンのお湯を捨て、そのままフライパンで焼く
つまり、ボイル&焼きで美味さ倍増とのことらしい
(゚д゚)ウマー
3日連続で二次会突入
スーパーでこんなものを発見して
糖質、プリン体、甘味料オール0なので中年おやじに最適👨🏻
レモンを入れて飲めばレモンハイにチェーンジ🍋
金土日曜日と飲みすぎてしまってるし、冬の日本海側なので雨も多くウォーキングもできていない
北海道の頃はまだ雪中ウォーキングができてたから雪の方が運動できるななどと思いながらブログ書いとります。
年末年始は更に飲み続けちゃうだろうなぁ(-ω-;)ウーン