昨日、コロナに罹ったらこうなる療養1日目として記事を書きましたが、月曜発症、火曜日から療養生活に入っていたので、昨日は2日目でした。
なので、今日7/20は3日目ということで、題名も3日目としてお送りします!
まずは、昨夜のうちに冷蔵庫に在庫していた大根と豚肉を使って豚汁づくり。干しごぼうと干し人参、冷凍油あげを有効活用して、フツーの豚汁に仕上がりました
干し人参と干しごぼうもいい感じに戻ってますね
7/20(木)
昨晩早く寝すぎたのと、カロナールを飲んだので、結構熟睡😴
そしてこの時間に目が覚めてしまい、布団からノソノソとはい出て仕方なく映画鑑賞📺
未明にテレビでやってた天気予報
涼しくてノヘLOVE❤️
東日本以南の方には申し訳ないけど快適快適♪
朝ごはんはサンドイッチを作って快食(写メ撮り忘れました)
お昼は昨夜作った豚汁🐷
納豆にネギの在庫がないので、ベランダ農業の大葉を入れて
パックご飯をチン
超簡単在庫ご飯
ちょっとテーブルの上がカチャカチャなので食べ物だけトリミング
昼間の室温はこんな感じで窓を開けてるとちょっと肌寒い感じ
夜ご飯も簡単に豚汁と卵かけご飯
今朝、サンドイッチを食べていて、アレ?何か味がしない?
昼の豚汁も何かモソモソしたものを食べてるだけの感じ
夜の玉子かけご飯では大葉の良い香りもなく、卵かけご飯のあの独特の美味しさが感じない
えーっ遂に恐れていた味覚異常
昼にジャイアントコーン食べた時は普通だったんだけど
まだ微熱があるので、平熱に戻ったらどうなるか
今日の症状まとめ
熱(カロナールの服用なし)
0430 37.1℃
0800 37.3
1015 37.4
1500 36.6
1700 37.3
鼻水、鼻詰まりが多い🤧
他方、緩和したのは関節痛、倦怠感、オカン👵(←シャレです)
新たに味覚異常の感じ
今日は1日外に出ませんでした(当たり前か)
今夜寝て、明日は平熱に戻ってくれたら良いんだけど