この日は、久しぶりの職場の忘年会でした。場所は、ちょっとリッチに中州にある「大阪屋」さん。福岡では、かなり有名なお店です。
今日のメニュー
前菜
ふく刺し下関など一部のフグの産地では福を招くので「フク」と呼びます。
博多雑煮あご(とびうお)でとった博多出汁で作る雑煮です。
ザブトンステーキ
糸よりあられ揚げ
鶏飯&お漬物&貝汁
デザート
久しぶりですが、大変美味しかったです。
ですが、若い男性陣には少し物足りなかったようです。
福岡名物 ウエストうどんに寄り道しました。
ボクは、かき揚げうどんにごぼう天トッピングというカロリーお化けうどんにしてみました。
美味しかった!!
最後にワイン食堂ピノピノさんで少し飲みました。とはいえ、お腹いっぱいでみんなでアヒージョつまむので精一杯でした。
今度ちゃんと食べにきますね!!
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます