ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

研修中のランチ

2020-06-25 10:55:08 | グルメ

研修の昼食が用意されていました。

福岡市早良区の脇山地区で作られているお弁当でした。

早良区脇山地区は、お米作りが盛んで

昔から天皇への献上米としておいしいお米がとれることで有名です。

脊振山系のおいしい水がその秘密だそうです。

同時に

鶏料理が有名で「かしわめし」が絶品でした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬菜 佐々 | トップ | 立花山登山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事