ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

おせち料理からのホームパーリー

2018-01-12 09:51:17 | グルメ
お正月の写真が出てきました。

今回のおせちは凄かった!!
なんと3段おせち+1段洋風おせち


有名な料亭のようです


凄かったんですが、おせちはおせちですね、、、
やっぱり飽きちゃいます。

夜は、従兄弟達が集まってホームパーリーです。
完全な料理人になっちゃいましたので全然お酒が飲めなかった。

オイルサーディンの缶詰からアレンジ


もらい物のかに缶使った炊き込みご飯


ちゃんと包んで作った焼き餃子


餃子の残りで作ったスープ


生地から作ったピザ


みんなでお金出し合った高級ステーキ


ステーキの油を使ったガーリックライス


冷蔵庫に眠っていたエノキのガリバタ


リクエストで作った昔ながらの喫茶店風ナポリタン


ナンから作った30分ドライカレー


然10品、疲れました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カンフーヨガ | トップ | なぜか全国の日本酒がたくさ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事