柳川旅行も終盤になりお待ちかねのお昼ご飯です。
とはいえ、今回はセットなのでお料理は、「鰻のセイロ蒸し」一択です。
まあ、その前にビールは頂きます\(^_^)/
うなぎの骨せんべい旨い!!
後ろに日本ぢゅの徳利が見えるのはご愛敬(笑)!!
うなぎの酢の物や肝吸いまで付いてるなんてめちゃくちゃお得です。
久しぶりセイロ蒸し食べましたが、美味しかった!!
福岡人には、セイロ蒸しって当たり前なのですが福岡にしかないらしい( ゚Д゚)
鰻丼やかば焼き定食の方が食べたことないんですが、、、
ところ変われば食変わるですね。
因みに、セイロ蒸しは、固いうなぎの皮を柔らかく、かつ、いつまでも温かく食べるために考案されたそうです!!
ご馳走様でした。
「ユズスコ」の試供品でした。
ユズスコも筑後地区の名産で柚子風味のタバスコです。
すべての特典を使い切った自分に拍手です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます