ボクは、結構料理するのが好きです。
自分で食べるより食べてもらうのがとても好きです。
んでいつもお友達から家飲みに行きたいと言われて
「いいよ、いいよ~(*^_^*)いつでもやるよ」と
愛想笑いしてたら、
やるよやるよ詐欺だあと言われ始めちゃったので
重い腰を上げて
久しぶりのホームパーリーを開催しました。
気合い入れてメニュー作って
順番に出していきます。
前菜は、
「イカソーメン」
「サツマイモのポテトサラダ」
「高原野菜のコーンバター」
「うまき風卵焼き」
「イタリア風オイルサーディン」
「おでん」
メインへのつなぎとして
「鳥肝の照り焼き」
「肉豆腐」
箸休めで
「自家製焼きたてフランスパン」
「20分で作るドライカレー」
メインに
「3日煮込んだテールスープ」
〆に
「カルボナーラ」
「特製親子丼」
デザート代わりに
「メレンゲ使ったふわふわオムレツ」
まだまだ用意してましたが、みんなお腹いっぱいになっちゃって作るの断念・・・
やっぱり料理は楽しいです。
自分で食べるより食べてもらうのがとても好きです。
んでいつもお友達から家飲みに行きたいと言われて
「いいよ、いいよ~(*^_^*)いつでもやるよ」と
愛想笑いしてたら、
やるよやるよ詐欺だあと言われ始めちゃったので
重い腰を上げて
久しぶりのホームパーリーを開催しました。
気合い入れてメニュー作って
順番に出していきます。
前菜は、
「イカソーメン」
「サツマイモのポテトサラダ」
「高原野菜のコーンバター」
「うまき風卵焼き」
「イタリア風オイルサーディン」
「おでん」
メインへのつなぎとして
「鳥肝の照り焼き」
「肉豆腐」
箸休めで
「自家製焼きたてフランスパン」
「20分で作るドライカレー」
メインに
「3日煮込んだテールスープ」
〆に
「カルボナーラ」
「特製親子丼」
デザート代わりに
「メレンゲ使ったふわふわオムレツ」
まだまだ用意してましたが、みんなお腹いっぱいになっちゃって作るの断念・・・
やっぱり料理は楽しいです。