富士山キャンプ初日の夕食だ。
メニューとしては、豚ステーキ。
我が家の定番だが、ダッチオーブンのふたで
熱く熱してから焼いている。余分な脂や水分はしっかりと
飛んでゆき、おいしさがうまく残る。
真ん中に寄ってきた脂でにんにくを炒める。
これもよい香りがしておいしい。ほくほくだ。
いろいろと話しかけてくれる人たちもいて、
退屈のしないキャンプ場だった。
メニューとしては、豚ステーキ。
我が家の定番だが、ダッチオーブンのふたで
熱く熱してから焼いている。余分な脂や水分はしっかりと
飛んでゆき、おいしさがうまく残る。
真ん中に寄ってきた脂でにんにくを炒める。
これもよい香りがしておいしい。ほくほくだ。
いろいろと話しかけてくれる人たちもいて、
退屈のしないキャンプ場だった。