本日の弁当。
(雨の中車内で撮ったんでちょっと微妙な色合いですが。)
パセリはないけど大好きな駅弁「牛肉どまんなか」風に鶏の照り煮とそぼろの2色にしてみました。
今日のお米は秋田こまちなので名付けて「鶏肉こまち」かな。
...「牛肉どまんなか」=牛肉+山形米どまんなか、なんで。
その他は、ゆで野菜、切干大根の煮物、
そしてグロいピンク色が最近ハマっているルビーグレープフルーツ。
薄皮を残さず果肉だけペロンと剥く作業がけっこう楽しいのです。
皮をリンゴみたいに剥いた後、ナイフで果肉を取りだすのですが、
でっかいのが取れるとホント気持ちいい。
普通のグレープフルーツでもいいんだけど、ピンク色の方がビジュアル的に楽しいのです。
...バンダイの∞(むげん)シリーズのおもちゃにならないかね?(笑)
その後、実を取りだした後の薄皮をギュッと絞ると100ccぐらいの生ジュースのできあがり。
やっぱり絞りたてのジュースはフレッシュな僕にぴったりでおいしい。(爆)
まさに1度で2度、楽しくて、おいしいのであります。
ちなみに本日の透析は、
日、月の努力の成果か先週の月曜日よりはマシだったけど、
うぅっ、1キロのお持ち帰り~。(汗)
(雨の中車内で撮ったんでちょっと微妙な色合いですが。)
パセリはないけど大好きな駅弁「牛肉どまんなか」風に鶏の照り煮とそぼろの2色にしてみました。
今日のお米は秋田こまちなので名付けて「鶏肉こまち」かな。
...「牛肉どまんなか」=牛肉+山形米どまんなか、なんで。
その他は、ゆで野菜、切干大根の煮物、
そしてグロいピンク色が最近ハマっているルビーグレープフルーツ。
薄皮を残さず果肉だけペロンと剥く作業がけっこう楽しいのです。
皮をリンゴみたいに剥いた後、ナイフで果肉を取りだすのですが、
でっかいのが取れるとホント気持ちいい。
普通のグレープフルーツでもいいんだけど、ピンク色の方がビジュアル的に楽しいのです。
...バンダイの∞(むげん)シリーズのおもちゃにならないかね?(笑)
その後、実を取りだした後の薄皮をギュッと絞ると100ccぐらいの生ジュースのできあがり。
やっぱり絞りたてのジュースはフレッシュな僕にぴったりでおいしい。(爆)
まさに1度で2度、楽しくて、おいしいのであります。
ちなみに本日の透析は、
日、月の努力の成果か先週の月曜日よりはマシだったけど、
うぅっ、1キロのお持ち帰り~。(汗)