低リン乳(125ml)1本にフルーチェいちご味を(目分量で)半分入れてみました。
うぅっ、トロトロし始めるが、期待していたほどは固まってくれない。
試しに氷を入れてみました。
氷を入れる前よりはわずかにトロ味が増したかな。
時間をおくとトロ味がさらに増したような。
フルーチェのあのぷるるんって感じにはならなかったけれど、
スムージーと同じぐらいにはトロトロ。
これはこれで十分おいしかった。
飲むヨーグルトよりは断然こっち。
癖になるかも?
翌朝、リベンジ。
今度は低リン乳もフルーチェもちゃんと冷やして作ってみました。
が、結果は同じ、トロトロドリンク。
やっぱりぷるるんは無理みたいです。
と言うわけで、そのトロトロドリンクを冷凍庫へ。
途中ほじくりかき混ぜながら待つこと数時間。
出来上がり。
ちょっとやわらかくすると立派なジェラート。
これなら栄養士さんに怒られないですむのでは?(笑)
さて、「解禁」の中森明菜特集を見なくちゃ。