宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

‐196゜C

2005-06-21 20:54:08 | 酒のこと


チューハイの新製品。シャンパングラスに入れてみた。

結構泡も立ち上がる。
これでもう少し黄色い色なら見た目はシャンパン(笑)

私がチューハイを飲みたくなるシーン。

夜更けてくつろぐのに、喉が乾いたとき。
ビールだと、それだけでは楽しめない感じのとき。
水を飲まなければならないほどは喉が乾いてないとき。

この3条件が一致したときは、いそいそと冷蔵庫へ
向かう。

だから、少々は甘くてもいいのだが、それでも
甘いものが多い。

これはグレープフルーツ。
マイナス196度で果実を凍らせてから粉砕して
造るらしい。

でも、香料は入ってるやん。
かなり甘いし。

「いかにも」っていう香りが、添加物をイメージさせて
好きになれない。

ビールさえ飲まずにこんなものばっかりを飲んでいる
若者が増えているらしい。

酒文化が・・・






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