本日、酒の宝島通信を更新しました。
【期間限定販売】
昔ながらの方法で、「綿布」で時間をかけて濾過することで、旨味成分がたっぷりと残りやや白濁した外観の甘みとコクの昔懐かしい芋焼酎の味わいがご堪能できます。
焼酎の濾過は、現在は濾紙が一般的ではありませんが、濾紙が発達する前は、布で濾過をしておりました。
布で濾過すれば、緻密な濾紙に比べてうまみ成分、油分がほとんど残り白濁します。
「古式にごり」は、この昔ながらの方法で、時間をかけて「綿布」で濾過することより、透明感のない、やや白濁した外観と、芋本来の旨みを残しました。
甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいで、飲み方はお湯割りが最適です。
古式ゆかしい味わいをご堪能ください。
なんでこんなことすると思いますか?
その理由は簡単&助平根性。
当ブログは長く運営してますので、トラフィックが多く、検索上位に上がる?
という仮説に基づいたものであります。
お騒がせいたします。
もし、興味がございましたら、【酒の宝島通信】芋焼酎 古式にごり 25度 1800ml さつま無双にアクセスしてみてください・・・
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布で濾過すれば、緻密な濾紙に比べてうまみ成分、油分がほとんど残り白濁します。
「古式にごり」は、この昔ながらの方法で、時間をかけて「綿布」で濾過することより、透明感のない、やや白濁した外観と、芋本来の旨みを残しました。
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