SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 8/17~8/26

2017年08月17日 | 今週のランチ


お盆休みありがとうございました

今日から、通常通り営業してます

連休明けは、いつもお客さんくるかなぁ~・・と心配していますが
今日もたくさんのお客さんに来ていただきありがとうございます (´▽`) ホッ

そして、今日17日は、結婚記念日(9年)でした。
次女の夏風邪騒動で、すっかりそんなことも忘れてましたが・・理解ある夫や家族のおかげでカフェができることに感謝です

さて 今週&来週のランチです


A チキン南蛮風からあげ(ドリンク付き) 1250yen

揚げたてのから揚げに、甘辛ダレを絡め、卵と玉ねぎ抜きのさっぱりタルタルソースをかけてチキン南蛮風にしました。
少し濃い目の味付けがご飯のすすむ一品です🎵


B ハーブハンバーグ(ドリンク付き) 1250yen

3種のハーブ(バジル、セージ、タイム)を練りこんだハンバーグを、ふんわりジューシーに蒸し焼きにしました。ほんのり香るハーブとおろしレモン醤油が爽やかな夏のハンバーグです。


C ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

旨みがつまった柔らかローストビーフを、シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ごはんにのせてローストビーフ丼にしても美味ですよ。


DELI 

・夏野菜の温豆腐

・6種夏野菜の山形「だし」

・ゴーヤとにんにくと南瓜の素揚げ


SOUP

・モロヘイヤと卵のとろとろスープ


今週、来週とお待ちしてます