SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

沖縄塩ミルク & 梅ジャム🎵

2018年06月10日 | アイス
季節のアイスクリームが「沖縄 塩ミルク」アイスに変わりました🎵

「沖縄ぬちまーす」という塩を使っているそうです。

さっぱりとしたミルク味のアイスですが、後からほんのりくるしょっぱさ?がクセになりそうです
スイカに塩、塩キャラメル、などと同じように、塩を入ることで甘さが引き立つ感じです🎵


さてさて・・

家で梅シロップを作った後の梅。

ソーダと一緒に割ったりもしていたのですが、量が多いので、お砂糖と一緒に煮込んで梅ジャムをつくりました🎵

ぐつぐつぐつぐつ・・

瓶にうつすと売ってるジャムみたい!


梅の酸味が大人味の美味しいジャムです🎵

毎朝、パンに塗って食べてます