季節のアイスクリームが「沖縄 塩ミルク」アイスに変わりました🎵
「沖縄ぬちまーす」という塩を使っているそうです。
さっぱりとしたミルク味のアイスですが、後からほんのりくるしょっぱさ?がクセになりそうです
スイカに塩、塩キャラメル、などと同じように、塩を入ることで甘さが引き立つ感じです🎵
さてさて・・
家で梅シロップを作った後の梅。
ソーダと一緒に割ったりもしていたのですが、量が多いので、お砂糖と一緒に煮込んで梅ジャムをつくりました🎵

ぐつぐつぐつぐつ・・
瓶にうつすと売ってるジャムみたい!

梅の酸味が大人味の美味しいジャムです🎵
毎朝、パンに塗って食べてます
「沖縄ぬちまーす」という塩を使っているそうです。
さっぱりとしたミルク味のアイスですが、後からほんのりくるしょっぱさ?がクセになりそうです

スイカに塩、塩キャラメル、などと同じように、塩を入ることで甘さが引き立つ感じです🎵
さてさて・・
家で梅シロップを作った後の梅。
ソーダと一緒に割ったりもしていたのですが、量が多いので、お砂糖と一緒に煮込んで梅ジャムをつくりました🎵

ぐつぐつぐつぐつ・・
瓶にうつすと売ってるジャムみたい!

梅の酸味が大人味の美味しいジャムです🎵
毎朝、パンに塗って食べてます
