


梅雨明けしたかのようないいお天気が続きますね🎵
もう、今週から子どもはプール開きです。はやい!
今週のランチです


素揚げした茄子と、こんがりソテーした豚肉を甘辛だれで絡めました。暑くなり始めの今の時期にぴったりのご飯のすすむ一品です


じゃが芋とズッキーニと鮭を、オーブンでじっくりローストし、爽やかな風味のディルソースをかけました


柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ🎵
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。

・ジャージャー春雨サラダ
・パプリカのアーモンド和え
・サトイモのカレー揚げ

・濃厚かぼちゃと人参のポタージュ
~来週のランチ予告~
