SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 5/18(火)〜5/22(土)

2021年05月18日 | 今週のランチ


愛知県も先週から緊急事態宣言でました。
カフェは通常通り営業(17時オーダーストップ、18時クローズ)してます。
お酒の提供(ビール、ワイン)は緊急事態宣言中の間はお休みします。
ノンアルコールビールはありますよ!

ランチのテイクアウトも再開したので、ぜひお家でカフェランチもおたのしみください♪

今週のランチです♪

A 北京風 本格豚の角煮(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

花椒、八角、フェンネルなどの中華材料で作った本格豚の角煮です。
中国の方に教えて頂いた本格レシピです♪
 

B 初ガツオの緑茶パン粉焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

今が旬のカツオに、緑茶パン粉をのせ焼き色をつけオーブンで焼き上げました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。


D タコライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

ライスの上に、ひき肉、レタス、トマト、チーズ、タコスチップ、サワークリームをのせた沖縄のソウルフードです。


【副菜】
○コールスローサラダ
○アンチョビバターポテト
○トマトのさっぱりサラダ

【スープ】
○かぼちゃの豆乳ポタージュ

来週のランチ