今日も応援お願いします<ブログランキングへ>
福岡では春を呼ぶ、「ふきのとう」が花を付けています。
本日は春の香りがする、「ふきのとう」を写真でお楽しみ下さい。
暖かい日差しを浴びて咲き出した ふきのとう
写真A (斜め上から) 写真B (真上から) _
写真C (アップで横から撮りました)
料理して食べられます。
写真の「ふきのとう」のように花が咲いた状態のふきのとうは
食べられる事があまりありません。
本日から3月になりました。
春の風が加速して花を咲かせてくれそうな気がします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、順位が判ります。
貴方の一日一回のポチで10点アップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
mixiのアクセス数 【2008年03月02日 02:05】
19991 アクセス 秒読みになりました。 あと9、明日発表します。
春の香りですね
素晴らしい日本人の味覚です、
大人の味ですね
これは何となく雌花のフキノトウ?かしら。
サッと湯がいてまとめて刻んで使います。
とんとんさん、私勉強になりました!!
今度から気を付けて見てみますね
イタリア料理の「ふきのとう」も良いものですね。
一度味わいたいものです。
私も、近年は食べた事がありませんね。
ご訪問・コメントそしてTBありがとうございます
今後も宜しくお願いします、
雄花と雌花ですか。
知りませんでした。
勉強になります。
お店で売っている「ふきのとう」であれば美味しく頂けます。
山野草狩りで写真のように大きくなると、
苦くてあまり食べられませんので注意願います。
蕾のてんぷらは最高です。。。
・・にして食べたい(笑)
ちょっと苦味があるのがまた良いね~
お味噌汁は知らなかったよ~~~
お味噌汁でもいいんですか
子供の頃には食べられなかったけれど
最近では美味しいと思えるようになりました
やはり大人の食材なのでしょうか
大人の味といわれるものがどうも苦手なんです。うどとか。
またまたご無沙汰してます。
あの~質問なんですがキリ番を狙うとどんなことが起こるのでしょうか?
例えば、何か商品とかが出る・・・とか?
あ!すみません、欲望に走ってしまいました。
あまり詳しくないもので^^;
キリ番関係なく素敵な写真ですね。
竹の似合う花なんかは、素朴で好きです。
私も竹の鉢をつくりたくなりました。
春の味覚・・・
食べたい。
あ~春だな~
毎日覗かないと・・・・
フキノトウの天ぷら、今日食べました~
ほろ苦くて好きよ~私・・・・
フキ味噌も・・・・
私は蕾のてんぷらが大好きです♪
春の香りとほろにがさ、なんともいえないですね♪
まだまだ雪の下ですが
キリ番 もう出ましたね
凄い数
さぁ どなたかしら?
賑やかですね