昨日 仕込んだ
大吟醸酒の酒粕石けんNEWバージョン
3バッチまとめて型出し&入刀です*\(^o^)/*
ビフォー↓

アフター↓

白くなった白くなった⤴︎
早速牛乳パック型から出してみましょう

結構しっかりと固まってますねぇ…

裏返したら 白くありませんでした(;^_^A
ベージュっぽい色ですね~


うん( ^ω^ )キレイに固まってます!
型出しして直ぐカットする事はほとんどありませんが、、、今回は しっかりと固まってるので
カットまでする事にしました^ ^
さあ!断面にとびっ子は出てくるのでしょうか
???

行きますよ~
せ~~の~~♪ パカ~~っ❗️
じゃん❗️

あら?無いとびっ子ありませんでした⤴︎⤴︎

なめらかなカット面ですね~♪
全てカットして並べてみると、、、



こんなに沢山作ってしまいましたが 大好きな石けんなので大事に使っていこうと思いました
カットしていて、、、

やはり、見つけてしまいました( ̄◇ ̄;)
とびっ子…コレは何なんですかねえ
だけど これだけです 他は大丈夫でしたよ~♪
今回の大吟醸酒の酒粕石けん
は 使うのが楽しみなんです⤴︎⤴︎⤴︎
スイートアーモンドオイルを新たに加えたのと
シアバターを後入れしたのが どんな影響をもたらしてくれるのか?
解禁日が待ち遠しいです( ´ ▽ ` )ノ
大吟醸酒の酒粕石けんNEWバージョン

3バッチまとめて型出し&入刀です*\(^o^)/*
ビフォー↓

アフター↓

白くなった白くなった⤴︎
早速牛乳パック型から出してみましょう

結構しっかりと固まってますねぇ…

裏返したら 白くありませんでした(;^_^A
ベージュっぽい色ですね~


うん( ^ω^ )キレイに固まってます!
型出しして直ぐカットする事はほとんどありませんが、、、今回は しっかりと固まってるので
カットまでする事にしました^ ^
さあ!断面にとびっ子は出てくるのでしょうか
???

行きますよ~
せ~~の~~♪ パカ~~っ❗️
じゃん❗️

あら?無いとびっ子ありませんでした⤴︎⤴︎

なめらかなカット面ですね~♪
全てカットして並べてみると、、、



こんなに沢山作ってしまいましたが 大好きな石けんなので大事に使っていこうと思いました
カットしていて、、、

やはり、見つけてしまいました( ̄◇ ̄;)
とびっ子…コレは何なんですかねえ
だけど これだけです 他は大丈夫でしたよ~♪
今回の大吟醸酒の酒粕石けん
は 使うのが楽しみなんです⤴︎⤴︎⤴︎
スイートアーモンドオイルを新たに加えたのと
シアバターを後入れしたのが どんな影響をもたらしてくれるのか?
解禁日が待ち遠しいです( ´ ▽ ` )ノ