手作り石けん しゃぼんの木

手作り石けんと愛犬福助の記録
【わんこの石けん屋さんFukuwauchi 】はじめました〜♫



大吟醸酒の酒粕石けんNEW型出し&入刀

2016-03-09 23:41:41 | 手作り石鹸
昨日 仕込んだ
大吟醸酒の酒粕石けんNEWバージョン
3バッチまとめて型出し&入刀です*\(^o^)/*


ビフォー↓



アフター↓

白くなった白くなった⤴︎


早速牛乳パック型から出してみましょう

結構しっかりと固まってますねぇ…



裏返したら 白くありませんでした(;^_^A
ベージュっぽい色ですね~





うん( ^ω^ )キレイに固まってます!


型出しして直ぐカットする事はほとんどありませんが、、、今回は しっかりと固まってるので
カットまでする事にしました^ ^



さあ!断面にとびっ子は出てくるのでしょうか
???




行きますよ~
せ~~の~~♪ パカ~~っ❗️




じゃん❗️



あら?無いとびっ子ありませんでした⤴︎⤴︎

なめらかなカット面ですね~♪


全てカットして並べてみると、、、



こんなに沢山作ってしまいましたが 大好きな石けんなので大事に使っていこうと思いました



カットしていて、、、

やはり、見つけてしまいました( ̄◇ ̄;)
とびっ子…コレは何なんですかねえ
だけど これだけです 他は大丈夫でしたよ~♪



今回の大吟醸酒の酒粕石けん
は 使うのが楽しみなんです⤴︎⤴︎⤴︎
スイートアーモンドオイルを新たに加えたのと
シアバターを後入れしたのが どんな影響をもたらしてくれるのか?

解禁日が待ち遠しいです( ´ ▽ ` )ノ