先日の砂肝ジャーキーは とても気に入ったようで、
たまに作ってあげようかなぁと思いました
試しに 今日はササミジャーキーを作ってみます( ´ ▽ ` )ノ
作り方は 前と一緒です
新鮮なササミが良いでしょうね^ ^
新鮮なササミは瑞々しいから オーブンで焼く時間は ササミの乾燥具合をみて足りなければ延長したら良いですね、
①ササミをカットする。
試しに繊維にそって縦にカット(スティック状)
あとは、繊維を断ち切るように削ぎ切り…と
2パターンカットしました^ ^
天板にクッキングシートを広げ重ならないよう
に広げます!
②150°に余熱したオーブンに入れて30分程度焼き
ます!
③100°に下げて10分位焼き そのまま粗熱が取れるまでおいて、出来上がりです⤴︎
③の工程を長めにすれば ハードタイプのジャーキーにも出来ます(^-^)/ スティック状の方は少し
長めに焼いたハードタイプです!
手前のはソフトタイプ、奥のスティック状のがハードタイプですd( ̄  ̄)
ハードタイプの方は、もう少し薄めに叩けば 延長する時間は短くて済んだかもしれないけど、
100°で15分も延長して焼きました
ついでに 人参とリンゴのチップスも作りました⤴︎
こっちはイマイチの見た目ですけどねぇ
糖分があるから焦げやすいのかな?
もう少し厚みを持たせた方が良かったかも、、
人参チリチリですね(;^_^A
さあ!
福助の反応は どうでしょうか???
クンクン、なんか良い匂いするね
どれどれ モグモグ…カミカミ…
コレは*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
うんまいっ(≧∇≦)と言ってるような気がしましたけどね^ ^
食べ終えると この表情でした~~
自分で作れば お手頃 安心。
お塩は使えないけど ハーブで香り付けしてもいいかもしれませんね~( ´ ▽ ` )ノ
犬のオヤツ、 犬の石けん、
次は犬の何を作ろうかなぁ~(笑)
たまに作ってあげようかなぁと思いました
試しに 今日はササミジャーキーを作ってみます( ´ ▽ ` )ノ
作り方は 前と一緒です
新鮮なササミが良いでしょうね^ ^
新鮮なササミは瑞々しいから オーブンで焼く時間は ササミの乾燥具合をみて足りなければ延長したら良いですね、
①ササミをカットする。
試しに繊維にそって縦にカット(スティック状)
あとは、繊維を断ち切るように削ぎ切り…と
2パターンカットしました^ ^
天板にクッキングシートを広げ重ならないよう
に広げます!
②150°に余熱したオーブンに入れて30分程度焼き
ます!
③100°に下げて10分位焼き そのまま粗熱が取れるまでおいて、出来上がりです⤴︎
③の工程を長めにすれば ハードタイプのジャーキーにも出来ます(^-^)/ スティック状の方は少し
長めに焼いたハードタイプです!
手前のはソフトタイプ、奥のスティック状のがハードタイプですd( ̄  ̄)
ハードタイプの方は、もう少し薄めに叩けば 延長する時間は短くて済んだかもしれないけど、
100°で15分も延長して焼きました
ついでに 人参とリンゴのチップスも作りました⤴︎
こっちはイマイチの見た目ですけどねぇ
糖分があるから焦げやすいのかな?
もう少し厚みを持たせた方が良かったかも、、
人参チリチリですね(;^_^A
さあ!
福助の反応は どうでしょうか???
クンクン、なんか良い匂いするね
どれどれ モグモグ…カミカミ…
コレは*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
うんまいっ(≧∇≦)と言ってるような気がしましたけどね^ ^
食べ終えると この表情でした~~
自分で作れば お手頃 安心。
お塩は使えないけど ハーブで香り付けしてもいいかもしれませんね~( ´ ▽ ` )ノ
犬のオヤツ、 犬の石けん、
次は犬の何を作ろうかなぁ~(笑)