『小豆石けん』の使用感は結構気に入ってます⤴︎
あの泡の中で小豆パウダーがサラサラした感じが好きなんです⤴︎⤴︎⤴︎^_−
今回は、ひと手間かけて
こんな感じの 白玉団子に見立てた白い丸コンフェを中に忍ばせてみようと思います(^-^)v
オイルと苛性ソーダ水の温度が冷めるまでの間に
福ちゃんのお散歩へ行きました〜
帰って来たら 丁度良い温度になってたので、、
オイルのボールの方へ苛性ソーダ水を投入⤴︎
混ぜ始め、、、
5分、、、
10分後、、、
15分後、、、
20分後、、、
ココまで混ぜたら オプションの準備をして
丁度良い生地の状態になるまで待ちます!
こめ油も混ぜたから トレースが出るまで早い👍
小豆パウダーを加えます^ ^
小豆パウダーは ダマになりにくいし そのまま少しずつ振り入れました⤴︎
こんな感じですが、色がイメージと違うので、、
ローズクレイをホホバオイルと混ぜたものを様子を見ながら加えました〜〜
こんな色に落ち着きましたね^_^
シアバターをレンジでチン!したものを加えて、、、
香りをつけました〜〜
今回はベンゾインとオレンジスイート・ローズウッドにしてみましたヽ(*´∀`)
ベンゾインは多少クセがあるかもしれないけど
たまには雰囲気を変えてみてもいいかな^ ^
型と白玉団子コンフェを用意して、、
型を斜めにして これくらい生地を流します!
こんな感じで カットする辺りにかぶるように白玉団子コンフェを並べます⤴︎
丁寧にスプーンで白玉団子の上に生地を乗せていきます、、、
さっきと少しずらして、白玉団子コンフェを並べます
こんな感じ^_−
丁寧に生地を乗せていくとこんな感じになりました〜〜ヽ(・∀・)
少しだけ 白玉団子コンフェが見えてるけど、
カットしたらとんなかんじになるだろう🙄
保温して 型から出して
カット出来る固さになったら 入刀ですヽ(*´∀`)
どんな感じになるか楽しみです⤴︎⤴︎⤴︎
あの泡の中で小豆パウダーがサラサラした感じが好きなんです⤴︎⤴︎⤴︎^_−
今回は、ひと手間かけて
こんな感じの 白玉団子に見立てた白い丸コンフェを中に忍ばせてみようと思います(^-^)v
オイルと苛性ソーダ水の温度が冷めるまでの間に
福ちゃんのお散歩へ行きました〜
帰って来たら 丁度良い温度になってたので、、
オイルのボールの方へ苛性ソーダ水を投入⤴︎
混ぜ始め、、、
5分、、、
10分後、、、
15分後、、、
20分後、、、
ココまで混ぜたら オプションの準備をして
丁度良い生地の状態になるまで待ちます!
こめ油も混ぜたから トレースが出るまで早い👍
小豆パウダーを加えます^ ^
小豆パウダーは ダマになりにくいし そのまま少しずつ振り入れました⤴︎
こんな感じですが、色がイメージと違うので、、
ローズクレイをホホバオイルと混ぜたものを様子を見ながら加えました〜〜
こんな色に落ち着きましたね^_^
シアバターをレンジでチン!したものを加えて、、、
香りをつけました〜〜
今回はベンゾインとオレンジスイート・ローズウッドにしてみましたヽ(*´∀`)
ベンゾインは多少クセがあるかもしれないけど
たまには雰囲気を変えてみてもいいかな^ ^
型と白玉団子コンフェを用意して、、
型を斜めにして これくらい生地を流します!
こんな感じで カットする辺りにかぶるように白玉団子コンフェを並べます⤴︎
丁寧にスプーンで白玉団子の上に生地を乗せていきます、、、
さっきと少しずらして、白玉団子コンフェを並べます
こんな感じ^_−
丁寧に生地を乗せていくとこんな感じになりました〜〜ヽ(・∀・)
少しだけ 白玉団子コンフェが見えてるけど、
カットしたらとんなかんじになるだろう🙄
保温して 型から出して
カット出来る固さになったら 入刀ですヽ(*´∀`)
どんな感じになるか楽しみです⤴︎⤴︎⤴︎