京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「牡蠣」

2021-01-30 | 日記
嬉しい事に久美浜の牡蠣を頂きました。剥いた牡蠣は牡蠣フライに、殻付きの牡蠣は私しか食べない生で食べて見た。三重県尾鷲から持って来て貰う牡蠣と比べて貝は小さめでした。貝殻を外すのは楽でしたけど。身はその割にそこそこの大きさ。頂いておいて比較するのはなんですが味は尾鷲の方が濃いような気がします。けど、一人でぺロリと頂いた。今回はレモン汁とタバスコを少々。これが旨かった。満足です。剥き身の牡蠣フライの方 . . . 本文を読む