8月15日の夕飯
先日銚子に行った際に銚子セレクト市場で売ってました。
煮付け、から揚げ、ムニエル等にすると美味しい魚だそうです。
私・・・この時初めてマトウダイを知りました。
あまり市場には流通する事は少ない魚らしいです。
私はシンプルに煮付けにして食べて見ました。
白身で意外に美味しい魚でしたよ。
3切れ中2切れを煮付けにして残り1切れは冷凍してあります。
ムニエルにでも挑戦してみようと思います。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月15日の夕飯
先日銚子に行った際に銚子セレクト市場で売ってました。
煮付け、から揚げ、ムニエル等にすると美味しい魚だそうです。
私・・・この時初めてマトウダイを知りました。
あまり市場には流通する事は少ない魚らしいです。
私はシンプルに煮付けにして食べて見ました。
白身で意外に美味しい魚でしたよ。
3切れ中2切れを煮付けにして残り1切れは冷凍してあります。
ムニエルにでも挑戦してみようと思います。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村