連休2日目の14日の事です。
とりあえず体の疲れからコレと言って予定は決めてなかったのですが・・・
朝起きて意外に体が楽?と言う事でドライブへ。
さて、まずはお昼ご飯をと思い少し遅目ながらも・・・
以前通りかかった時に気になったお店へ
勝浦にある魚屋食堂 勝浦でご飯を食べる事に。
お店の感じからだと和食と言うより洋食?と言う様な白壁の佇まい。
店内には
こんな薪ストーブまで設置されてます。
その日のお薦めがボードに書いてあります。
そんな中に気になる物を目撃
コレなんだと思いますか?
実はコレマンボーの肝を煮たマンボーの肝煮になります。
200kgのマンボーが水揚げされてこちらで捌いて調理してるそうです。
水揚げは常にある訳では無いのである時はラッキーという感じでしょうか。
マンボーは始めて食べたのですが食べた感じは鶏肉の様な感じです。
さて肝心の主食は漁師料理のまご茶漬けを注文
少ししょっぱ目に味付けされているのでお茶をかけながらいただきます。
魚はサバ・カツオ・バチマグロ・ブリの4種類あり
どれにするか悩んでいたら
「カツオが今美味しいです」と店員のお薦めをいただき
カツオにしてみました。
この様にお茶をかけてサラサラと。
熱いお茶をかけると魚はレア状態に!
他にもまだ気になる物はありましたので再訪したいと思います。
千葉県勝浦市杉戸1459-1
魚屋食堂 勝浦
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とりあえず体の疲れからコレと言って予定は決めてなかったのですが・・・
朝起きて意外に体が楽?と言う事でドライブへ。
さて、まずはお昼ご飯をと思い少し遅目ながらも・・・
以前通りかかった時に気になったお店へ
勝浦にある魚屋食堂 勝浦でご飯を食べる事に。
お店の感じからだと和食と言うより洋食?と言う様な白壁の佇まい。
店内には
こんな薪ストーブまで設置されてます。
その日のお薦めがボードに書いてあります。
そんな中に気になる物を目撃
コレなんだと思いますか?
実はコレマンボーの肝を煮たマンボーの肝煮になります。
200kgのマンボーが水揚げされてこちらで捌いて調理してるそうです。
水揚げは常にある訳では無いのである時はラッキーという感じでしょうか。
マンボーは始めて食べたのですが食べた感じは鶏肉の様な感じです。
さて肝心の主食は漁師料理のまご茶漬けを注文
少ししょっぱ目に味付けされているのでお茶をかけながらいただきます。
魚はサバ・カツオ・バチマグロ・ブリの4種類あり
どれにするか悩んでいたら
「カツオが今美味しいです」と店員のお薦めをいただき
カツオにしてみました。
この様にお茶をかけてサラサラと。
熱いお茶をかけると魚はレア状態に!
他にもまだ気になる物はありましたので再訪したいと思います。
千葉県勝浦市杉戸1459-1
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