続いては本格的にご飯を!と思いやって来たのは~
道の駅「日立おさかなセンター」になります。
みなと町横丁商店街に潜入です!
既に何度か紹介しているので詳しくは不要でしょう。
私的こちらでの食事は~
こちらの味勝手丼でしょう。
たくさんの種類の魚を自分好みに組み合わせて海鮮丼を作る!
作り手のセンスもとわれるのですがぁ
今回はこちらの9点盛りにしてみました。
鰺のたたき、まぐろブツ、はまち、金目、ほたて、海老、平目、白魚、卵焼き
それを丼に盛りつけると・・・
こうなりました。
見た目センスはまったくなし!
今回も海鮮スープでした。
やはり具が無いと悲しいのでぇ
金目の切り身の中に入っていたわかめを入れて海鮮わかめスープにしてみました。
こういう遊び方も出来る訳です
皆さんだったらどんな海鮮丼を作り上げるのかな??
白魚だけを使って生白魚丼なんて作っている人も居ましたよ!
さて、こちらの道の駅のもう1つの売りは!
海鮮浜焼きバーベキュー
店舗内で販売している物をその場で焼いて食べる。
私はマダやった事が無いのですがぁ
こんな感じになります。
ちなみにこれは他のお客さんのを撮影させてもらってます。
ビールを飲みながら美味しそうに食べてましたよ!
ちなみに前回行った時に工事中だったスペースにはぁ
やはり立ち喰い寿司屋さんが出来てました。
が・・・行った日はお昼時なのにやっていなかったので・・・
もしかしたら毎日やっている訳ではなさそうです。
この看板懐かしい!と思った方・・・
私よりチョット上の方でしょうかね
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!
道の駅「日立おさかなセンター」になります。
みなと町横丁商店街に潜入です!
既に何度か紹介しているので詳しくは不要でしょう。
私的こちらでの食事は~
こちらの味勝手丼でしょう。
たくさんの種類の魚を自分好みに組み合わせて海鮮丼を作る!
作り手のセンスもとわれるのですがぁ
今回はこちらの9点盛りにしてみました。
鰺のたたき、まぐろブツ、はまち、金目、ほたて、海老、平目、白魚、卵焼き
それを丼に盛りつけると・・・
こうなりました。
見た目センスはまったくなし!
今回も海鮮スープでした。
やはり具が無いと悲しいのでぇ
金目の切り身の中に入っていたわかめを入れて海鮮わかめスープにしてみました。
こういう遊び方も出来る訳です
皆さんだったらどんな海鮮丼を作り上げるのかな??
白魚だけを使って生白魚丼なんて作っている人も居ましたよ!
さて、こちらの道の駅のもう1つの売りは!
海鮮浜焼きバーベキュー
店舗内で販売している物をその場で焼いて食べる。
私はマダやった事が無いのですがぁ
こんな感じになります。
ちなみにこれは他のお客さんのを撮影させてもらってます。
ビールを飲みながら美味しそうに食べてましたよ!
ちなみに前回行った時に工事中だったスペースにはぁ
やはり立ち喰い寿司屋さんが出来てました。
が・・・行った日はお昼時なのにやっていなかったので・・・
もしかしたら毎日やっている訳ではなさそうです。
この看板懐かしい!と思った方・・・
私よりチョット上の方でしょうかね
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!