あ・・・日曜日(10日)の食事を載せてなかったので・・・
先に載せる事にします。
その日は職場の上司のお供で外出
時間がちょうど良い時間になったので夕飯を食べて帰ろうと言う事に
さて、何にします??となりまして・・・
とんかつが食べたいとの事で・・・
私は前日もとんかつでしたので微妙でしたが・・・
とん膳というお店にしてみました。
私このお店自体は知っていましたが利用は初になります。
先にも書きましたが前日もとんかつを食べている身
どうしようかと思いメニューを見ていたら・・・
お?と思えるメニューに目が行きました。
それがコレなのですがぁ
ロースとんかつになります。
見事な半生でしょ?
オイオイ大丈夫なのか??とご心配の方!
大丈夫です!
素材は豚では無く牛ですから。
注文したのは
特選牛ロースかつとカキフライ定食
牛ロースかつの揚げ具合はミディアムレア
揚げ具合の指定は出来ませんのでご注意を!
タレはステーキソースと醤油にわさび
私的にはステーキソースよりシンプルにわさびを上に乗せて醤油の方がお薦めかなぁ
ご飯は黒米or白米、味噌汁or豚汁の選択制
私は黒米と豚汁をチョイス。
こちらのとん膳さんはご飯、味噌汁、キャベツはおかわりOKになります。
ちなみに黒米って栄養価が凄いんですよ
是非とも黒米をチョイスして欲しい!
私カキフライも大好物
広島産のカキを使用しているそうです。
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!