「そら豆ご飯」
ブログでそら豆が載っているのを見かけて、思わず
作りたくなったので作成。
ダシと醤油とお酒を加えて炊飯するだけ。
そら豆を加えるタイミングによって食感が変わります。
私の場合タイマー炊飯なので最初からINになりましたが・・・
食感重視の場合は途中からINにすると良いです。
お焦げだけはVERY GOODでした
「牛肉の柳川風」
ささがきにしたごぼうと牛肉を玉子でとじてみました。
玉子に火が通りすぎてしまった・・・
賞味期限ギリギリの玉子なのでお許しを。。
「イカとニラのチジミ風」
とりあえず材料を放り込み混ぜ混ぜして焼いただけ。
上にピリ辛ソースが塗ってあります。
(豆板醤、醤油、お酒、甜麺醤)分量は適当
後は味噌汁(ワカメ)でした。
今晩はなんちゃって調理のオンパレード
我が家の畑で大きくなってるもうすぐ収穫できそうなそら豆[E:bud]
私はたっぷりネギのチジミを作りました(もちろんネギは自家製)[E:smile]
と・・・言うより元々その為に買った食材なので[E:coldsweats01]
そら豆は時間が許すなら途中で入れるのをおすすめします。
食感が良い方が良いと思います[E:happy01]