「ぶり大根」
良いぶりのアラが手に入ると思わず作りたくなります。
こういう煮込み系を作る時は「余熱鍋」を使用してます。
余熱で調理してくれるので焦がす事もありません。
ガス代も節約してくれます。
「きんぴらごぼう」
唐辛子を効かせたピリ辛に仕上がってます。
「大根漬け」
甘酢に漬け込んでます。
漬ける前に大根は塩もみ塩もみ
後はご飯と味噌汁(大根)でした。
今晩は大根が多いなぁ
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エコも考えて料理してる[E:up]
主婦より主夫してますね[E:good]
最初に10分弱沸騰させるとその後は余熱だけで
調理してくれます。[E:restaurant]
私もほしくて見つけた時に買ってしまいました。[E:scissors]