火曜日は、「マクロビ天然酵母パンKuuh」さんが店頭販売されていますよ~
午後からは店内でも販売いたしております~
そして、「Kuuh」さんとのコラボで生まれた「カレンズとくるみのライ麦パン」は、
店内で通常販売してますよ~
本日の「Kuuh」さんのパン(店内販売)は、「レーズンあずきロール」「くるみそココナッツ」「まるごとかぼちゃ」「わかめぱん」「かぼちゃの焼きカレーパン」「もちきびレーズン」「かぼちゃとお豆腐のワッフル」♪
明日は、「天然酵母のパン工房Brown」さんの入荷日です。
午後からは店内でも販売いたしております~
そして、「Kuuh」さんとのコラボで生まれた「カレンズとくるみのライ麦パン」は、
店内で通常販売してますよ~
本日の「Kuuh」さんのパン(店内販売)は、「レーズンあずきロール」「くるみそココナッツ」「まるごとかぼちゃ」「わかめぱん」「かぼちゃの焼きカレーパン」「もちきびレーズン」「かぼちゃとお豆腐のワッフル」♪
明日は、「天然酵母のパン工房Brown」さんの入荷日です。
いと愛づらし野菜の第二弾、
奈良県産「相模半白きゅうり」♪
皮は少し固めですが、一般のきゅうりと同じ調理方法で食べていただけます。
今回の「いと愛づらし野菜」は、他に「島オクラ(沖縄)」「白菜(しろな)大阪」が入荷しました。
奈良県産「相模半白きゅうり」♪
皮は少し固めですが、一般のきゅうりと同じ調理方法で食べていただけます。
今回の「いと愛づらし野菜」は、他に「島オクラ(沖縄)」「白菜(しろな)大阪」が入荷しました。
月に1回入荷する、いと愛づらし野菜、
今回は、群馬県産「コールラビ」♪
御紹介しておいて申し訳ありませんが、この野菜を初めて見ました。アブラナ科の野菜で、名前は「キャベツの仲間のカブ」というような意味らしいです。皮をむいてスライスして食べるそうです。「食べたことないものダイスキ!」なアナタ!是非、チャレンジしてみてください。
今回は、群馬県産「コールラビ」♪
御紹介しておいて申し訳ありませんが、この野菜を初めて見ました。アブラナ科の野菜で、名前は「キャベツの仲間のカブ」というような意味らしいです。皮をむいてスライスして食べるそうです。「食べたことないものダイスキ!」なアナタ!是非、チャレンジしてみてください。
奈良県産「空芯菜(えんさい)」入荷しました♪
茎の中が「ストロー」のようになっているフシギな野菜ですが、中華料理やタイ料理ではポピュラーですね。
火曜日は、納庄さん、くまもと有機の会さん、奈良産直センターさん、ラディッシュボーヤさんの入荷日です♪
茎の中が「ストロー」のようになっているフシギな野菜ですが、中華料理やタイ料理ではポピュラーですね。
火曜日は、納庄さん、くまもと有機の会さん、奈良産直センターさん、ラディッシュボーヤさんの入荷日です♪