9月17日 季語 良夜(りょうや)
道をくねくね曲がっていった先に
このお店はありました。
壁の板も漆喰もご自分で作業されたそうです。
壁の板の緩やかな曲線模様が素敵。
デザインを考えてくれる友達の言うとおりに
自分で全てを手作りされたそうです。
テーブルもドアも手作り。
名前は「作坊吃」。
40代の女性が一人で営業しているアジア料理のお店です。
時間がなかったからお弁当にしていただきました。
苦手だと思い込んでいたパクチーも食べられました。
塩レモン?で味付けされたサラダがとっても美味しい。
なすの揚げびたしも複雑な味で、ごはんによく合います。
他県からのお客様がいらっしゃる栃木県益子町の
アジアン食堂でした。
次はお店でお食事したいです。