(蛍光灯の光が写り込んでしまいました)
「返し」を仕込みました🔯
これも久々の仕込みとなります🔯
この前に仕込んだ「返し」は低温倉庫で寝かせているので、品質に問題は無いのですが、随分と間を開けての仕込みとなりました🔯
「返し」と云うのは、「蕎麦つゆ」の元で醤油に味醂、砂糖を加えて作ります🔯
加那やでは、この「返し」に「昆布」と「鰹節」で採った「出汁」を加えて「蕎麦つゆ」を作ります🔯
「出汁の引き方」はお店に依って色々な引き方がありますが、加那やでは、日本料理の其に準じています🔯
御客様の「美味しい幸せ」を願って、日々創っています🔯
☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆
☆御霊輝かれませ☆
☆What can I do for you ?☆