これも久々(。uωu)♪

2021-07-23 | 蕎麦のこと

(蛍光灯の光が写り込んでしまいました)

「返し」を仕込みました🔯

これも久々の仕込みとなります🔯
この前に仕込んだ「返し」は低温倉庫で寝かせているので、品質に問題は無いのですが、随分と間を開けての仕込みとなりました🔯

「返し」と云うのは、「蕎麦つゆ」の元で醤油に味醂、砂糖を加えて作ります🔯
加那やでは、この「返し」に「昆布」と「鰹節」で採った「出汁」を加えて「蕎麦つゆ」を作ります🔯

「出汁の引き方」はお店に依って色々な引き方がありますが、加那やでは、日本料理の其に準じています🔯

御客様の「美味しい幸せ」を願って、日々創っています🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆

☆What can I do for you ?☆