秋本番(⌒‐⌒)

2021-10-01 | 料理


今日から10月🔯

「コロちゃん」に振り回されて来た一年も、残すところ後3ヶ月となりました🔯

この時期になると、頭を掠めるのが「お節」の事🔯
毎年、「お節」の食材で一番最初に仕入れるのが、「イクラの醤油漬け」として使う「筋子」🔯

今年は、不漁の為に相当な高値だと聞く🔯
ここのところ、市場にも行っていないので状況も全然分からない🔯

まあ、どういう状態でも、加那やの「お節」を毎年ご予約頂く、お客様の「美味しい幸せ」の一端を担えればと思います🔯



☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆

☆What can I do for you ?☆