今朝は、まず波乗り。それほどサイズは大きくなかったですが、まあ、そこそこ楽しめました。
11時くらいに、海から上がり、かあさんと待ち合わせて、またもや「山田屋」に行って来ました。
今日、私が頼んだのは「つけ麺大盛り」です。これは、波乗りの師匠のおすすめです。師匠は、もとイタリア料理のシェフなので、味にはかなりうるさいです。その師匠が「ウマイ」というのだから、間違いないと思いました。
実際、かなり旨かったです。
かつおのだしが、ものすごくよく効いた濃厚なスープで、太目の麺とバッチリ合います。結局、最後にスープを足してもらい、スープをほとんど飲み干してしまいました。かなりの高得点です。10点中、9点はあげたいですね。この味を、何とか末永く保って欲しいものです。
さて、Julieは、ご飯の後に私にマッサージしてもらい、天国に行きかけています。
無力と脱力感が、本当によく伝わります。
「あたじのばんは、もうおじまいですが、またてんごぐにいぎだいでずぅ。」
では。
11時くらいに、海から上がり、かあさんと待ち合わせて、またもや「山田屋」に行って来ました。
今日、私が頼んだのは「つけ麺大盛り」です。これは、波乗りの師匠のおすすめです。師匠は、もとイタリア料理のシェフなので、味にはかなりうるさいです。その師匠が「ウマイ」というのだから、間違いないと思いました。
実際、かなり旨かったです。
かつおのだしが、ものすごくよく効いた濃厚なスープで、太目の麺とバッチリ合います。結局、最後にスープを足してもらい、スープをほとんど飲み干してしまいました。かなりの高得点です。10点中、9点はあげたいですね。この味を、何とか末永く保って欲しいものです。
さて、Julieは、ご飯の後に私にマッサージしてもらい、天国に行きかけています。
無力と脱力感が、本当によく伝わります。
「あたじのばんは、もうおじまいですが、またてんごぐにいぎだいでずぅ。」
では。