嫌いじゃないが、真っ赤なマグロと真っ白なイカが中心の刺身の盛り合わせを見ると感動よりも、なんか義務感を感じる。
彩りは良いんだけど味が想像できるので、・・・という感じ。むしろブリ(ハマチ)、カンパチ、シマアジ、ヒラマサの方が旨いなぁ。
サヨリとかアジ、そして太刀魚の刺身の方が嬉しい。鯛やヒラメはちょっと淡白すぎるかな。
冒頭の真っ赤なマグロと違ってトロなら好きか?と問われても、どうだろう。嫌いじゃないが、ポン酢で小アジの刺身を食べる方がなんか楽しい。
で、忘年会は来週なんだが、海鮮なんだよね
彩りは良いんだけど味が想像できるので、・・・という感じ。むしろブリ(ハマチ)、カンパチ、シマアジ、ヒラマサの方が旨いなぁ。
サヨリとかアジ、そして太刀魚の刺身の方が嬉しい。鯛やヒラメはちょっと淡白すぎるかな。
冒頭の真っ赤なマグロと違ってトロなら好きか?と問われても、どうだろう。嫌いじゃないが、ポン酢で小アジの刺身を食べる方がなんか楽しい。
で、忘年会は来週なんだが、海鮮なんだよね